jueves, 21 de noviembre de 2013

Comidas Típicas





COMIDAS TÍPICAS CHOCOANA

ARROZ CON COCO
Ingredientes: arroz, leche de coco, sal y media cucharada de azúcar.
Preparación: se ralla el coco y se le saca la leche, se coloca la leche al fuego, se le agrega la sal y la media cucharada de azúcar; se le añade el arroz; se deja cocinar a fuego lento hasta cuando el arroz está seco, se voltea y se deja otros minutos y se baja.se puede acompañar de plátano maduro asado.



MONDONGO
Ingredientes: mondongo (callo o librillo), pata de cerdo picada, carne de cerdo picada papa peladas y picadas, yucas peladas y picadas, tomates maduros y picados, cebollas cabezona y de rama pelada y picadas,aliño,bija al gusto,albahaca,cilantro y poleo, sal al gusto.
Preparación: el mondongo se lava bien con agua caliente, luego con agua fría, luego se frota con jugo de limón.se lava nuevamente y se pone a cocinar en olla de presión con agua que lo cubra, hasta cuando este blanco, se baja y se bota el agua, se saca y ya frío se parte en trocitos, se pone junto el mondongo, la carne, la pata de cerdo picada, la cebolla, tomate y el resto de los aliños; se cocina todo hasta cuando esta blanco, se le agrega el cilantro, la albahaca y el poleo; se deja conservar unos minutos, luego se baja, se deja reposar y se sirve con plátano cocido y agua de panela.



Arroz de maíz
Ingredientes: maíz amarillo, aceite, cebolla de cabeza y agua.
Preparación: se muele el maíz hasta hasta dejarlo como un grano de arroz despues.e cada molida se lava bien frotándolo con la mano para sacarle la caspa (cascara) cuando ya esté limpio y delgado se prosigue a cocinarlo como un arroz blanco.
En el aceite caliente se dora la cebolla, luego se le agrega el maíz, se refrita moviéndolo, se le incorpora el agua suficiente para que quede bien cocido, se deja secar bien, se voltea, se baja y se deja reposar y se sirve.






Autor: LAURA MARCELA GUISSAO PALACIO

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